論壇廣播臺
廣播臺右側結束
掃黑除惡

• Overing
樓主回復
  • 閱讀:15218
  • 回復:24
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉嘉峪關社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

前幾天出租車駕駛員集體停運維權,造成了市區交通旅客運輸危機,市委市政府也是在第一時間聯合各單位做出了反應,積極應對。但是事后,我們應該總結經驗,那么問題來了,為什么出租車司機維權要用罷工停運這種方式進行?難道沒有一個其他的,更合理合法的方式進行維權嗎?
以下純屬個人觀點,如有不妥,請各位批評指正
我認為出租車司機的身份地位和餐廳里的服務員差不多,基本都是社會底層的一線勞動者,為廣大人民群眾提供基本的出行服務,餐廳的服務員有什么訴求可以直接找餐廳老板談,出租車司機一般會選擇找車行(出租車公司)或者運管局反映,但是社會現狀是車行和運管部門總是以管理者自居,從來沒有認真考慮過一線勞動者的疾苦。就比方說人民政府不但承擔著管理城市的責任,還有為人民群眾服務的宗旨。相關部門應當學會做一個服務者,而不是一味的只做一名管理者。如果提前做好了出租車的管理和服務,試問出租車還會以這種方式來維權嗎?
來自手機版
  • 靜待 降臨
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
想想中國歷史,只有到了迫不得已,所有合理的辦法都用了,才會用罷工這種方式來維護自己的權利。

• 鴻雁追夢
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
現在都是些黑心公司,黑心老板,剝削階級...
可以沒錢,但不能沒有良心

• 心中有個貓
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

• 貝勒爺
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
出租車公司確實太黑了
傳遞正能量!文明從我做起!
  • 艾飛10
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
司機多牛逼啊。十個有九個都服務不好還罵人,服務員敢嗎?
  • 想你
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
放開出租公司注冊運營權,市場化運作,允許滴滴等網約車合法營運,就能解決此類問題。
  • guest35114457
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我一直不知道,為什么要設個出租車行,難道就是為了收錢
  • guest56580213
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
出租車罷工,瞬間感覺嘉峪關的道路寬敞,清新了許多,心情都變好了..........
祁連山
祁連山: 我和你也是一樣的同感,道路寬敞了許多,感覺真是一大變化。
2020-01-01 08:05:20 回復
  • 陌上飄血
核心會員核心會員
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
《出租汽車經營服務管理規定》已于2014年9月26日經第9次交通部部務會議通過,自2015年1月1日起施行。
   第十四條出租汽車車輛經營權的經營協議應當包括以下內容: 
 。ㄒ唬┏鲎馄囓囕v經營權的數量、使用方式、期限等; 
 。ǘ┏鲎馄嚱洜I服務標準; 
 。ㄈ┏鲎馄囓囕v經營權的變更、終止和延續等; 
 。ㄋ模┞募s擔保; 
 。ㄎ澹┻`約責任; 
 。幾h解決方式; 
 。ㄆ撸╇p方認為應當約定的其他事項。 
  在協議有效期限內,確需變更協議內容的,協議雙方應當在共同協商的基礎上簽訂補充協議。

政府是有法可依。執法必嚴,違法必究
[/IMG].....................

• 陌上飄血
核心會員核心會員
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
某些司機確實素質極差,沒有服務意識

• 陌上飄血
核心會員核心會員
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這是政府要收回私人出租車牌照引發的罷工

• 南風過熙
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我私自舉個例子,有一次我從南站到迎賓三,以前都是20,我也沒問就上車了,還沒到南大橋都快20了我說咋那么貴了,司機給我來了句表一直就在,我說以前到迎賓三才20,這的多少錢,我給你20吧,司機說可以付錢下車,我說在這里怎么打車……說了幾句最后給我橫起來啦,說別讓我看到你,說他怎么怎么有人,我打電話投訴最后也是不了了知。所以說改革也不見得不好……
  • 壯壯
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
記憶猶新的是19年年初有次打車從大唐路到南市區,還要加收我5到8元的空車費。。。真是納悶了
  • 么么茶
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
老鼠屎太多,這樣清理一下也好,不要拖累了別人!
  • 河邊沒濕鞋
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
以前的公交私有化和現在的出租車私有化都一樣,是城市的頑疾。大家再看看現在的公交就知道改革的必要性
  • 偝頖
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
現在只能說是一只老鼠害了一鍋湯…當時沒人管的時候他們為所欲為…想拉就拉…不想拉就不拉…完了還不讓別的車拉…現在政府打算管了…他們又開始集合不明真相的司機朋友去罷工…最后他們沒事了…別的司機遭殃了
  • 何棄療??
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
公交車的服務態度怎么樣?干凈衛生不?儀容儀表過關不?想必大家都心知肚明吧!出租車呢?有多少出租車進去,司機的頭油味,夏天不經常洗澡的汗味?既然是服務崗,就要做好最起碼的,不要一味的只知道掙錢,忽略了自己是這個城市的一張名片!
  • 阿杜
  1. 21樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
一群烏合之眾,還能成的了什么大事,洗洗睡了吧。
無欲則無求
  • 顧哥
  1. 22樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
環衛工人才是社會最底層的人,出租車強超強會的現象太普遍了,沒素質的事情比比皆是!
  • 我的天吶
  1. 23樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
都是底層勞動者 我怎么覺得都是批評出租車師傅的,我怎么覺得比外地市司機好多了,但多數司機師傅都是實在人不然誰干這些辛苦活,又掙不了多少錢
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
100元赚钱套路