論壇廣播臺
廣播臺右側結束
掃黑除惡

• bingo001
樓主回復
  • 閱讀:5015
  • 回復:5
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉嘉峪關社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

記得還是瘋狂單車那些年天天都看0937的論壇板塊。那時候只有QQ,微信還沒出世。年休了因疫情單位不讓外出,難得在家做飯,才發現家里做飯的菜刀媳婦多年來都快成條了。也才想起來老早她就讓我說一下。但是我深知術業有專攻,我也是確實不會。不過我想到偶爾可以聽到小區叫喊磨刀的老大爺;侍觳回撚行娜藚!昨天,突然聽到小區有個小喇叭在喊磨剪刀磨菜刀,飛快下了樓找到老大爺,問了一下,說是一把15元,搞了半天價,兩把說20塊錢。大爺看完我的這兩把“鋸條”,說你這個刀沒開過刃,我還需要用電,能不能你家地下室電?我說可以沒有問題。把電接好了他拿小角磨機菜刀上,磨的那是個火星四射呀,被打磨過的好幾處刀刃都紅了。我當時就問了,我說大爺,您這樣拿砂輪機拋,不害怕退火嗎?大爺有點不太情愿的跟我說,沒有問題。我說你看這都紅了,他說磨一下就沒看不出來了,這是鋼又不是木頭。我當時心里有點不太舒服,我想退過火的刀刃磨完了能鋒利嗎?用角磨機給我打完以后,用他綁在凳子上的圓砂輪片蹭了蹭,告訴我好了。我當時也是無語了。要是大爺您再年輕15歲,我一定和你叫囂一下。你現在的境界不容我任性了。在我印象中應該是長條的磨刀石磨吧!其他我不知道,我只知道燒紅了以后,它的硬度應該就降低了,有沒有哪個大神告訴我是不是這樣的?哎,大爺已經不是以前的大爺了,大神們你們都是怎能解決的?誰知道哪有磨的?你們說內急不?
  • 一棍溫柔育才
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
數據庫sd卡當時看到盛開的

• 常想一二
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
買塊油石自己磨,有發帖這工夫,早磨好了
bingo001
bingo001: 就是個懶人,發個牢騷
2020-09-15 19:10:32 回復
夢醒在幾點鐘

• 你身邊朋友
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
買塊油石自己磨(又粗磨和細磨石,都買上。二十分鐘搞定),有發帖這工夫,早磨好了
bingo001
bingo001: 感謝提醒,。
2020-09-16 13:06:25 回復
學會好好地說話!

二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
100元赚钱套路 河南22选5玩法说明 pk10技巧图 规律 河南体彩11选5号码统计 北京快乐8是正规彩票吗 辽宁十一选五推荐预测号码 上海股票配资平台 江苏快3开奖结果<29号> 四川快乐12开奖走势 中国合法的配资平台 湖北快三每天多少期